Встреча с ветром

Я одна, иль нас тут двое,
Удивляюсь до сих пор...
Воет ветер , сердце воет,
Ощущенье таковое :
Двуединый разговор.

Он проник в окно без стука,
Без ответа на вопрос.
Будто бы почуял суку
Одинокий дикий пёс.

И приник ко мне безруко,
Мокрой мордою дыша.
И заплакала без звука
Воскрешённая душа.

 Ветер , сам собой гонимый,
 Вечно всех куда-то гнал.
 И свободою томимый,
 Всё ломая, мчался мимо,
 Потому что, нелюбимый,
 И свой плач необъяснимый
 Никому не объяснял...


Рецензии