Вновь солнце...

Вновь солнце взбиралось касаясь макушек ,
Весна расплескала плеяды веснушек .
Спал город охваченный клейкой дремотой ,
Тянул с пробужденьем: с большой неохотой .

Лишь тени сжимались , терялись и рвались ,
А здания как бы меж тем удлинялись .
Всплывали , клубились и плоть обретали .
И словно бы кожу как змеи меняли .

Тёк звук дребезжащего где-то трамвая ,
Покровы ночные как нож разрезая .
И в этот уверенный ровный разрез ,
Луна закатилась как мячик с небес .


Рецензии
Расплетая клубок образов...

Залина Газданова   17.08.2019 22:27     Заявить о нарушении
Только-только добрался до инета ; спасибо за «ремарку» , Алексей .

Вшивцев Алексей   08.09.2019 03:42   Заявить о нарушении