Россия только в снах моих

Есть страны с климатом уютным,
Там всё растёт, там будто рай;
Белеют яхты в море чудном,
Но мне милей родной мой край.
Как никогда я снегу рада,
И повторяю вновь стихи,
Что о цветах грустить не надо,
Коль нет цветов среди зимы.
Есенин знал тоску по дому,
Поэтому так и сказал.
И каждый рад всему земному
В чужих местах, где побывал.
Конечно, пальмы умиляют,
Но привыкает быстро глаз,
А вот берёзы восхищают
До смерти от рожденья нас.
Совсем людей не понимаю,
Что жить хотят в краях чужих.
Я там о доме лишь мечтаю,
Россия только в снах моих .


Рецензии
Ирина Ивановна, мне понравилось стихотворение. Действительно, чужие пейзажи не радуют глаз, точно подмечено.


Лариса Шалимова   26.06.2019 17:52     Заявить о нарушении