Свистать всех наверх!

Свистать всех наверх! Якорь поднять!-
Уходим  в  поход за удачей,
Команда такая, что всем нечего терять,
Ветра нам будут паруса наполнять,
Мы уходим от жизни собачьей.

Нас жизнь научила слепо не доверять,
Заточены остро кинжалы,
Эй, дозорный, сто чертей, не спать,
Смотреть горизонт, и если что, орать,
Крюк абордажный готов для забавы.

Идем, словно призрак, нету огней,
Лишь фитили тлеют запальные ,
Команда не спит много ночей,
Ветра, как назло, каждый час сильней,
Но не нужны нам свечи поминальные.

Мы себя к бортам привяжем канатами,
И  не  смоет нас большая волна,
Когда-нибудь и мы будем аристократами,
Переживем шторма, и будем мы богатыми,
И выпьем море мы отличного вина.

Серое море уходит в безбрежность,
И небо уходит под нас, в глубину,
Торговый фрегат режет килем поверхность,
Какая удача, прошла целая вечность,
"На абордаж!"- взорвал крик тишину.

----------------
2012


Рецензии