Салам, бача!

Салам, бача! Мы были пацаны.
И генералы нам с тобой сказали,
Что воевать в Афгане мы должны.
И мы с тобой в Афгане воевали.

И мы друзей теряли в тех горах.
И мы с тобою честь не посрамили.
И наш Христос, а так же их Аллах,
Наверняка, нас всё-таки простили.

Мы были долгу мужества верны.
И оставались мы верны присяге.
Салам, бача! Мы были пацаны.
Но мы свои не предавали флаги.

Ну а потом сказали нам с тобой,
В глаза не глядя, с мятою улыбкой,
Что каждый гроб и каждый жаркий бой,
Вся та война была большой ошибкой.

Мы научились принимать как есть
И жизнь и смерть,и подлость и утраты.
И мы с тобой не посрамили честь -
Советские, российские солдаты.

Салам, бача! Мы были пацаны.
Чужой вины молчания обуза.
Теперь уж больше нету той страны,
Теперь уж нет Советского Союза.

А мы с тобой белы от седины.
И по ночам так часто ноют раны.
Салам, бача! Мы были пацаны.
А нынче мы с тобою ветераны.

И наша кровь, как прежде, горяча.
А жизнь идёт, порою быстро слишком.
Салам, бача! Салам, салам, бача!
Давай с тобой обнимемся, братишка...


Рецензии