Унижая других и злословля...

Унижая других и злословля,
В жизни выше никто не стал.
За спиной за грехи осуждая,
Не забрались на пьедестал...


На котором стоят победители,
Пусть и даже в словесной игре.
Потому что их результаты
Никому не видны нигде...


Обвиняя по злому умыслу,
Мы мараем душу свою...
Подбирая порой аргументы,
Что ломают любую судьбу.


Голословные делая выводы,
Беспочвенны что порой,
Разбиваем мы чувства вдребезги
Глупой своей болтовнёй.


Не срослось, увы, не сложилось,
Просто нужно уметь уходить.
Не стараясь выстрелить в спину,
Обрывать эту слабую нить...


Не копаясь в чужой поднаготной,
Попытаться осмыслить грехи,
Что за пазухой вашей таятся
И к разрыву тому привели...


Постарайтесь вину ту взвесить
На чаше исправных весов,
На которых итог справедливый
Без оправдательных слов.


А, вообще, к тому я склоняюсь,
Что вина на обоих лежит...
На всех тех, кто однажды расстались,
Исчерпав на дружбу лимит.


И совсем ни к чему разговоры,
Если дружба вам не нужна.
Ни к чему ворошить былое,
Что давно ушло в никуда...


Коль душа не трепещет от счастья
И хорошее всё ты забыл...
Не мути воду больше в омуте,
Где однажды друзей топил.

Татьяна Добрая


Рецензии