Помни о границах

***

Ты рассыпаешься под взглядами людей,
Дрожишь от каждого неласкового слова,
Под оболочкой ты прозрачней и тусклей..
Ты потерялась..Так ищи опору! Снова!

Ты больше не сияешь, не поёшь,
Не собираешь по крупицам нежность в буквы,
Себя по пять копеек раздаёшь
Кому - на радость, а кому - ненужной куклой.

Ты проиграла. Ты в грязи. Опять не там.
Душа твоя похожа на бродяжку.
Бросаешь в ноги горделивым игрокам
Свою любовь, как смятую бумажку.

Остановись! Не проклинай свою судьбу!
Вдохни поглубже и почувствуй этот воздух...
Не трать все силы на напрасную борьбу -
Всем ангелам когда-то нужен отдых.

Не стоит свою душу обнажать -
Одень её в таинственные звуки,
Скажи ей, как она тебе нужна,
Позволь остаться ласковой, и хрупкой.

Ты никому не позволяй её терзать,
Не допускай над ней суда и осмеянья,
Не разглашай напрасно снов, координат
И пресекай бездумное роптанье!

Стань стражником для солнечной души,
Позволь ей вновь расслабиться, раскрыться..

На сердце яркой краской напиши:

ЛЮБИ, НО ВСЁ ЖЕ ПОМНИ О ГРАНИЦАХ!

июнь, 2019


Рецензии