Поминальная свеча

                В сумерках светятся лучики тонкие,
                Слабо мерцает свеча на столе.
                Мне вспоминается голос негромкий,
                Взгляд твой тревожный, жизнь давшая мне.

                Память колючая неумолимо
                Вновь воскрешает тот пасмурный день.
                Снова и снова, хотя и незримо,
                Вижу твою, незабвенная, тень.

                Помню, в тот день незнакомые люди
                Быстро свершили несложный обряд...
                Боль и печаль в моём сердце он будит,
                Скромный, простой твой последний наряд.

                Жизненный путь ты закончила трудно.
                Видно, так Бог тебе свыше судил!
                Спишь уже вечным ты сном непробудным
                Спишь среди ровных и тёмных могил.

                Совести, долгу как прежде покорный
                В день этот вновь так безмерно грущу,
                В день этот пасмурный, в день этот скорбный
                В память твою зажигаю свечу.

                24.09.1992 г.


Рецензии
Автор похож на еврея

Зус Вайман   06.06.2021 19:05     Заявить о нарушении