Себя забыла, растворясь...

***
Себя забыла, растворясь
в тебе, как сахар в тёплом чае.
И ничего не замечают
глаза вокруг… То грусть, то страсть,
то ужас от догадки мрачной,
что всё вокруг – игра ума,
что всё придумала сама,
терзают сердце. Сердце скачет
галопом бешеным в груди,
порой срываясь вниз с кручины.
Не может больше биться чинно,
как в жизни той, что позади,
где были и мечты, и цели,
и облекалось всё в слова,
и красота была жива
в словах, что красоту воспели.
Теперь повис сплошной туман.
Выстукивает сердце чётко
одно и то же: идиотка...
Но путь витиеват, не прям
моей реки, текущей странно
сплошным потоком внутрь тебя,
безоговорочно любя.
Как будто кровь течёт из раны,
прощаясь с тем, что обрела
и дорожила чем когда-то.
Что любишь ты – теперь приятно.
Перечеркнула всё стрела,
пронзившая внезапной болью,
и воздухом наполнив грудь.
Себя забыть – таков мой путь,
начерченный к тебе любовью…


Рецензии