Питейное...

Виктор Емелин
"Сказал друзьям: «Неделю был я в Питере,
И там ни разу не был я в подпитии».
Все удивлённо вытянулись лица.
Я объяснил: «Культурная столица»."





***
В столицах люди пьют культурно
Не то, что пьют порой у нас,
Они не пьют там "денатуру",
А вместо этого пьют квас
И всякие крутые вина
Французские, шампанское , коньяк
Не то, что мы в своих берлогах
Хлестаем разный там шмурдяк...


Рецензии