Скандал

Я грешу по разнарядке
или вовсе задарма.
Все грехи мои в тетрадке,
много разного нытья.
Беспокойство или случай
на не стоптанный сапог.
Раньше всё кидал "до кучи",
подбираю, занемог.
Вторсырьё - оно годится,
дело прошлое, и мне.
Не в падучей ликом биться,
ковыряюсь сам на дне.
Как покаяться, не знаю,
Где, к кому нести поклон.
Если рать идёт святая
вместе с чудом под уклон.
Завязал я сонный узел,
праздник света потерял.
Из отравленных иллюзий
учинил себе скандал...


Рецензии