Во сне

В этом строящемся доме
Без окошек и дверей –
Сырость, холод –  грей - не грей…
Чёрт, пожалуй, ногу сломит:
Рядом  мало фонарей.

Тени рушатся в проёмы
И ступени без перил.
Кто такую сотворил
Злую живопись? Её мы
Не поправим… холст… акрил…

Расплывается от капель
И томит разводом мрак:
Тросточка, цилиндр, фрак,
Тонкий профиль дамы в шляпе…
Что же не проснусь никак?

Лестница ведёт куда-то
В осень. В пустоту. Во тьму.
Что-то  потеплей возьму,
Постараюсь вспомнить дату…
Впрочем, это ни к чему.

Под собою ног не чуя,
Крикну – не услышу звук.
Прогоню ли? Позову?
Свет мелькнул. Туда хочу я.
Снится или наяву?

 


Рецензии