Лесная земляника

Созрела, погляди-ка,
Лесная земляника!
Сорву ее неспешно
И сладости вкушу.

Чарует запах лета
И я гуляю где-то
В тропинках памяти,
А не в лесу...

Вкус ласково- духмяный,
Бочёк ее румяный
Напомнит мне
Как в детстве
Ходили мы за ней.

Как мамочка сажала
Меня на покрывало
И беленькую кружечку
В ручонки мне давала.
Да все напрасно-
В рот я собирала.

Но вот сейчас, собрав ее в лесу,
Я все же горстку детям принесу.
15 июня 2019


Рецензии