Течёт моя мысль, как река, непрерывно

Сонет. из поэмы "Жизнь поэта"

Течёт моя мысль, как река, непрерывно.
Она в связи с Богом всегда, неразрывно –
Со мной Бог давно уж в стихах говорит,
Моя роль – чрез Слово всем благо творить.

Моя роль – за мыслью своею следить,
Чтоб Божие мысли в себе утвердить,
Чтоб Слово лишь Божье лилось чрез меня,
Став мне украшеньем текущего дня.

День разный бывает, но с Богом мой дух,
Глаза мои, сердце и мой тонкий слух:
И вижу, и чувствую, слушаю Бога,
Чтоб в жизни идти лишь по Божьей дороге.

Течёт моя мысль, как река, непрерывно,
И с Богом моё существо неразрывно.


Рецензии