Как-то летом...

Как-то летом, в дождливом июне,
Возвращалась я с рынка домой.
Вижу, руку в карман кто-то сунет.
Я лягнула ворюгу ногой.

Вдруг цыганка за руку схватила:
"Дай, тебе нагадаю судьбу!
Своё счастье ты зря отпустила.
Таких дур я видала в гробу!

Отдала без разбора подруге.
Он не будет с ней счастлив, пойми!
Да и ты поседеешь в разлуке.
Жажду правильной быть устрани!

Надевай-ка наряд покороче
И - вперёд. Мужика соблазнять!
Будь с ним очень распущенной ночью,
Чтоб боялся тебя потерять!

И, вцепившись в трофей свой зубами,
Вечно рядом (поближе) держи.
Ваш союз укрепится с годами.
Лишь осмелься вернуть свою жизнь!"

Я стояла, рыдая открыто,
А цыганки и след уж простыл.
Столько фраз - далеко не избитых -
Защищали пробитый мой тыл.

Только выбор давно уже сделан.
Не смогу чрез себя преступить.
Ты - не мой. Безнадёжно. Всецело.
Вам дитя ещё вместе растить...

23.05.2019


Рецензии