Счастье - категория относительная

Много говорят о Счастье - эта всеобщая категория и у каждого своё счастье "к счастью всегда ворота узкие и не хватает нам его на всех. " В основе счастья лежат самые разные категории: тепло и холод, зло и добро, любовь и ненависть и все они состоят из противоположностей без одного не бывает другого - " не сделаешь добра - не наживёшь врага" - гласит народная мудрость и это правда. От любви до ненависти - один шаг и это всем известно.
Течёт река времени меняются категории которыми жили наши предки, исчезла совесть и мораль " В политике - нет морали" В. И. Ленин, а страна политизирована и не до морали сегодня, когда силу набирает дикий капитализм. Миллионеры и пенсионеры тоже понятия на разных полюсах и не каждому дано стать миллионерам, а вот пенсионером придётся. Теперь о Любви ощущений, которую мы все проходили любовь бывает взаимная и безответная тогда и порождается ненависть или любовь до гроба.
У каждого своя жизнь и она часто зависит от : Среды, Окружения и Ген, я бы добавил и Ума. Умными не рождаются ими становятся в результате жизненных ситуаций иные это называют Судьбой. Каждый делает себя сам и причины неудач , взлётов и подъёмов нужно искать в себе, но сегодня жизнь зависит во многом от власти и тех законов , которые пишет бездумная Дума. Свита чиновников занимается буквой закона, а они не всегда отвечает интересам народа и мордуют Россиян, гоняя по инстанциям и это тоже "Счастье" для чиновников. Много связано с категорией Счастье и я хотел бы пожелать всем Россиянам быть Счастливыми и каждому по своему в своих малых и больших делах!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ статья!ПРЕКРАСНО отображены все стороны нашей жизни,где счастье во главе угла,но далеко не для каждого...В наше время я бы сказал,счастье для единиц,но и такая жизнь,которая состоит только на денежной массе,я бы счастьем не назвал...Скорей несчастье,потому как деньги и душевные качества,несовместимы...Скорей всего больные люди,у которых эта денежная масса....тоннами...СИЛА ЕСТЬ,УМА НЕ НАДО...Человек обладающий достойным интеллектом,куда счастливей,достоин уважения! Это моё мнение.Спасибо за статью,актуально!С наилучшими пожеланиями Владимир!

Умрихин Владимир   26.06.2019 21:24     Заявить о нарушении
Добрый день Владимир! Вот и я о том, кому и корыта мало, а народу и корзины достаточно и каждый Счастлив по своему. Всякая власть преступна, а абсолютная власть преступна абсолютно. И все законы пишутся для удержания и укрепления власти. Такова властная вертикаль в мире и стране.

Михаил Кошляк   27.06.2019 04:31   Заявить о нарушении