Не научное мнение

На латынь - моя родина – «руссия»;
но, увы, не хотят видеть братика
в россиянах: ни гордая Грузия,
ни украинцы  и ни Прибалтика.
Мы – орда, Мордор, скифы, Тартария -
по-имперски на чуждое целимся,
захватили кусок полушария
и ни с кем «за спасибо» не делимся.
Нет бы, взять и раздать всю земелюшку,
недра, воды – богатства несметные.
Так ведь, фиг вам, хотим за все денюжку.
Ну, понятно – ось зла несусветная.
Слала парламентеров Европа к нам,
правда, всех до зубов вооруженными;
ожидала - в поклоне безропотном,
а встречали - огнём да рожонами.
Мы и сами с тревогою гадкою
все копаем в душе  - чё? уж злятся так.
Надоело жить вечной загадкою -
что не так в наших двух популяциях?
Очень жаль, если суть вся скрывается
в славе купленной или похищенной.
Всем, кому дядя Путин не нравится,
дядя Сэм руку тянет по хищному.
Есть законы известной баллистики,
бумерангу своя траектория.
Ищем тропку для внешней политики,
а по внутренней - вовсе не торена.


Рецензии
Отлично написано.

Товарищ Дворецкий   26.06.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад пониманию.

Юрий Чернов 3   26.06.2019 19:55   Заявить о нарушении