А. В. Панкратову-Чёрному

От корня ссыльного идя,
Нутром казачество храня,
Всегда показывал шутя:
— Что смех от русских ведь корней,
Он южным кружит куражом
И пробкой бьёт он за столом;
— А гостя радовать уметь
Важнее всяческих идей;
— Смеёшься только лишь тогда,
когда свободен как в степи.
Шутливо, словно тех времен,
смешишь без разных ты затей.
С годами станешь ты мудрей
Почуял в радости твоей
ещё немало есть идей!


Рецензии