Пирамида чувств

Вода уж даже из под крана
Как осень тёплая течёт...

Сегодня я проснулся рано:
Увидел листьев хоровод,
Увидел мерное течение,
В забытой дымке луговой,
Дождей невидимое время,
И мыслей пламенных покой.

И ничего не изменилось:
Тогдашний стол, и та кровать.
И только пыль чуть-чуть скопилась,
Но некому её убрать.
И дремлет в дымке запустелой
Энергия прошедших дней.
И лучик солнышка несмелый
Вновь пробирается в постель.

Линейки, старые тетрадки -
Всё в преломлении часов.
Как будто тень играет в прятки
С молчанием близких голосов.
Как будто яркие страницы
Вновь оживают неспеша.
И на балконе две синицы
Забились в краешек стола.

Я убегу от мыслей грузных,
От мыслей сладкого катка,
В аллею ракурсов арбузных,
В осенний скверик у окна.
Но там уже тягуче, стойко
В разоблачении дождевом
Весь двор - моя родная койка,
Весь мир - мой неизменный дом.


Рецензии