А я к тебе из прошлого

А я к тебе из прошлого
Незвано и непрошено,
Не босиком у двери
Татарином стою.
А ты дрожишь и молишься,
Без каблуков умоешься,
Чтоб муж твой не услышал,
Как я к тебе войду.
А я ввалюсь так весело,
С подарками и песенно,
И дочь твою, и сына,
И мужа разбужу.
А ты сидишь нечаянно,
Прижавшись неприкаянно,
И смотришь без надежды,
Когда же я уйду.
А я пришел не каяться,
Не жаться и не кланяться,
Сто лет без одиночества! –
Стихи тебе привез.
А дочь сидит и слушает,
А сын все моет груши,
И у окна нерадостно
Молчит охапка роз.
Ну, что сидишь и хмуришься?
Так ничего не сбудется.
Бери с собой гитару,
Улыбку и цветы.
И я тебя из прошлого
Веду с собой непрошено,
Нежданно и негадано
По облаку мечты...


Рецензии