Рисуют дети...

Рисуют дети на асфальте мелом
Цветы, деревья, солнце, облака...
Спешат прохожие ... и между делом
На них бросают взгляды свысока.

Все видят только яркие картинки,
Как оттиск повседневной суеты,
И затирают грязные ботинки
В набросках сокровенные мечты:

Чтоб в мире было ровно всё и гладко,
И доброта обогревала всех,
Пусть ёжик, наконец, найдёт лошадку,
И пусть звенит друзей задорный смех!

Всё будущее - в наших славных детях:
Художник вырастет, поэт ли, но
Ведь солнце одинаково всем светит,
Хоть даже нарисовано оно.

Его как мяч с горячими боками
Катают в поднебесье облака,
А на рисунке жёлтыми мазками
Застыло неподвижно... Ты слегка

Остановись, прохожий, ведь не в тягость,
Детишек добрым словом похвали -
Они рисуют счастье, мир и радость
На живописной скатерти Земли.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мы в своё время также рисовали на "живописном полотне земли" и также мечтали, что всё когда-нибудь осуществится! Спасибо!

С уважением

Вальдемар Печерский   31.07.2019 16:09     Заявить о нарушении