Не быть

Не быть никогда ни мужчиной,
Ни сильным, отважным юнцом,
А поводом рядом с причиной
Под чьим-то промокшим крыльцом.

И молча бродить возле дома,
Схватившись в кармане за ключ.
С наивной мечтой о короне
Под тенью не пойманных туч.

И так, по-собачьи, но с будкой,
Налаявшись, тихо лежать.
В ошейнике целыми сутками
У миски о жизни мечтать...


Рецензии