На пороге

И верлибром. И белым стихом.
Молчаливыми окнами звуков.
Легкой мягкостью белых мехов
И натянутой жесткостью лука,

И катящейся гребнем волной,
Одевающей глянцевый берег –
Я могу оказаться с тобой,
Постучавшись в закрытые двери.

Нет ни стен, ни тяжелых замков,
Ни дорог, ни больших расстояний
Для плывущих весною стихов,
Уплывающих прочь расставаний.

Ничего, чтобы не было здесь.
Ничего, что не сказано словом.
Всеобъятностью прощенных месс
На пороге закрытого дома...


Рецензии