Жара...

Присело Лето на пороге -
Явилась щедрая пора!
Но вслед за нею по дороге
Бежит строптивая Жара!

От бега больно задохнулась,
Покрылась коркою Земля...
Поспешно Небу улыбнулась,
Пустившись вихрем, вкруг палЯ...

Накалом травы пожелтели,
Сгустилось пекло на весу...
Под сень деревьев полетели
Все птахи, жалясь на жару...

От жажды клювики открыли,
Труднее можется дышать...
Леса пожары охватили,
Жаровню нечем остужать!

Жара - разгулы апогея!
Дымится воздух, словно печь!
Дыханьем душит, не жалея,
И кружит голову, что смерч!

Потеря сил и пот с нас градом
Течёт солёный без конца!
Иссохлось горло, влаги надо...
Пошли, Природа, ввысь гонца!

Так нужен Дождь! Лишь он остудит
Безумный пляс лихой Жары...
Погожий день желанным будет!
Вздохнём!...Всё ж рады Лету мы!


26 июня 2019 г.

г. Зерноград


Рецензии