Пахнет сиренью

Пахнет сиренью. Предпраздничным облаком.
Ленью оконной, травой на лугу.
И растекается темным вареньем
Ночь голубая в вишневом саду.
Зреет луна над пуховыми шапками
Леса соснового. Где-то вдали
Ходит гроза неуютными тапками
И опадает росою в пыли.
Пахнет сиренью. Навозом и п;хотой.
Солнце блестит и ласкает глаза.
Тянет дорога в чужое имение
Мимо полей, где жужжит стрекоза.


Рецензии