Завещание

                Когда исчерпаю сосуд,
                Что в дар, как жизнь, был мне назначен,
                Закончен будет счёт минут.
                Я знаю, обо мне заплачут.

                Когда закончит время бег,
                Остынет сердце, взор угаснет,
                Пусть скажут: "Этот человек
                Прошёл по жизни не напрасно.

                Был добр и цену дружбе знал,
                Постиг душевной боли муку,
                Ошибок он не избежал,
                Но всем готов подать был руку.

                Порой сомненьем угнетён,
                Мечтал о ясной светлой дали,
                Но знал: судьбою обделён,
                И яркий луч мелькнёт едва ли.

                Всю волю сжав свою в кулак
                Неспешно шёл к заветной цели,
                Достиг её он кое-как
                (Другие лучше бы сумели!)

                Себя в работе не жалел,
                И сделал он совсем не мало,
                Но, больше сделать не успел,
                Извечно время не хватало.

                Он не хотел в земле лежать,
                В бессмертие не мог поверить,
                Огню просил его предать,
                А прах? Прах по ветру развеять!”

                14.10.1978 г.


Рецензии
И заплачут, и вспомнят и помолятся за упокой души.Искренне, душу трогает.

Татьяна Алексеева 10   27.06.2019 10:40     Заявить о нарушении