Заметили ли вы?

Заметили ли вы: все пишут об одном.
Поэты все как будто сговорились.
Всё потому, что шар земной - наш дом,
И все мы меж собой родные,
Такие разные: и добрые, и злые -
Единой матери в рождении своём.
А осознать сие не можем и доныне..

Не удивлюсь, как заповедь Отца,
Так ясно говорящую святое,
Мы выполнить не можем до конца,
Друг с другом яростно воюя за земное.

Как терпеливы к нам отец и мать,
Но до поры: их гнев порой бичует,
Коль, возрастая, нам не осознать,
Зачем вообще мы существуем:
Чтоб вкусно есть, в комфорте обитать,
Достичь вершин, на лаврах почивая?
Но почему, как будто без причин,
Живёт внутри тоска немая?

Ничем её ты не забьёшь -
Она всё подступает к горлу,
Пока путь к Свету не найдёшь,
Дорогу к Господу Благому.

Но прежде полюби себя.
Проникнись тонким изысканьем.
Твоих способностей стезя
Должна найти твоё призванье.

И разум должен знак подать
Душе, что ждёт освобожденья.
И первый признак - Благодать,
И лучших дел осуществленье.






 


Рецензии
Здесь, во Вселенной, особое МЕСТО,
С ЕДИНого люди созданы теста i
Любовью Создателя каждый согрет,
Особенно пишущий вирши поэт i
*************************Экс***

***ЛЮБВИ и СВЕТА i Будь ЗДРАВА, Любовь i

Андрей Рябченко Чт   26.06.2019 20:33     Заявить о нарушении