Детство в глазах

Вижу твоё отражение лица,
Как в зеркале без фальши.
Любовью согреты чистые сердца.
Запахом одним тела пропахши.

Пусть прядь седая и следы морщин,
Выдают отпечатки прожитых лет.
Но волнению и горести нет причин.
Позади невзгоды и безмятежный полет.

Тебе давно за ... и это уже неважно.
Сердце при встрече с тобой разбито.
И бьются с твоим в унисон отважно.
Вместе по жизни двоем в ритме одном.

Ты крутишь педали на велосипеде,
как юная из прошлого девица.
Счастливей нет тебя на свете
и летишь словно птица.
В вечерних сумерках горят фонари.
Стоп-кадр этот дубль вновь повтори.

Снова детство заиграло в глазах.
Неподдельный азарт и блеск опять.
Улыбаясь мчалась на горячих парах.
Будто время повернулось вспять.

Потоком ветра разгладилось лицо.
А локоны разлетелись по сторонам.
В восторге мимо проезжая, сказала:
« Я ещё кружочек прокачусь!»

В её улыбке увидел детские черты.
Весёлую радость, надежды и мечты.
Неужели такое бывает? И очевидно.
Напоминает о себе молодость видно.


Рецензии