Новогодний этюд. Хроностальгическое

День последний декабря,
Очень поздний вечер,
Ёлки сказочный наряд,
Лампочки как свечи.

Я под ёлкою сижу
Со старинной книжицей,
С любопытством в текст гляжу
С ятями и ижецей.

Толстый жёлтый переплёт,
Хрупкие страницы,
И ребёнок не поймёт -
Быль иль небылица.

Тяжело со сном борюсь -
Спать ужасно хочется -
Потерять я нить боюсь
Чем там дело кончится.

Наполняется мозг сном
Как водою шлюзы.
Я под ёлкою вдвоём
С Робинзоном Крузо.
    


Рецензии