Песнь Сюзаны

— Если я спрошу, откуда я знаю тебя… или откуда ты пришла… — он замолкает, пристально смотрит на нее, потом продолжает, -…или как вышло, что я уже тебя люблю?..
Стивен Кинг «Темная башня»

В глазах скучающих белых медведей
Огни взлетающих в небо боингов
Отражаются.
Снижаются
Снежинки, воспитанные как леди,
Тают под лапами мартовских кроликов.
Ты ждешь. Шоколад обжигает нёбо.
Город лучами пронзают улицы.
Повторяются,
Теряются
Среди пустых этажей небоскребов
Слова испуганной солнцем устрицей:
«Как вышло так, что я уже влюбленный
В тот миг, когда мелодия в голосе
Зарождается,
Вращается,
И в то движение руки, которым
Со лба отбрасывать любишь волосы -
Еще вчера тебе был незнакомым»  -
Но -

Мир вращается


Рецензии