Лето нам не надоело

Долго лето будет сниться,
Синоптический набор.
Весь июнь почти под тридцать -
Это явный перебор.

Мы жару не любим сами,
Жаркий ветер - враг лихой.
Это Русь, а не Майами,
Любим климат не сухой.

Лето нам не надоело,
Поубавило бы жар.
Вот для грядок - это дело,
А для леса - злой пожар.

Пью я утром лета свежесть
Под рулады соловья...
Только ценности всё те же:
Крепла б Родина моя.

И опять кричу я лету:
Лето, дачников сближай!
Кто подхватит песню эту -
Добрым будет урожай!

26.06.2019


Рецензии