Город

И грязь, и смерть, и лоб, и столб.
Темная аллея.
Охвачен город тьмою, вновь
Везде она довлеет.

И в одночасье город пуст,
Людей здесь нет, лишь мрак.
Затих без ветра синий куст,
А ты - как будто враг!

В ночи, для града, ты: чужой.
Ведь ты, как свет, сияешь.
А он привык играть толпой.
Ты это понимаешь?

Ты должен знать, понять хоть то,
Что ты для града враг.
Покинь скорей своё гнездо
Или впадёшь во мрак...


Рецензии