В пыли, без надежды...

В пыли, без надежды краснеет диплом.
Нет, он не его... он другого замеса.
А той, что усердно массирует ртом,
Что в прошлом недавнем звезда и принцесса.

Краса и отрада, любимица ВУЗа,
Поклонников вздохи, улыбки друзей.
Но светлое в прошлом – ей стало обуза,
Теперь только «бартер» продажных ночей.

Казалось, изящной ладонью схватила,
Спортивного вида счастливый билет,
Но жизнь есть обман и билет стал могила,
Успев подсадить на неоновый свет.

А свет все тусклее и краски облезли.
Теперь только рынка неравный обмен.
Где в старом, заложенном некогда кресле,
"Гобсек" загребает все светлое в плен.


Рецензии
Бывает и так... Проще взять что легче, а о последствиях никто не задумывается.

Иринка Кононова   04.08.2019 17:30     Заявить о нарушении
Да, все верно. Спасибо.

Кирилл Хаснулин   04.08.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.