Насквозь

Я не хотела этого.
Время вышло.
Фарфор расколот. Руки в песке.
Твои улыбки, как скобки. Лишним
Всё станет завтра.
Как в январе.

Черта разделит.
Жизнь посмеётся.
Мы улыбнёмся, скрывая боль.
А что нам стоило?
Всё вернется. Только не нам.
Бесполезна роль,

Как наши буквы,
Слова и цифры.
Ты смелый, милый.
Но я боюсь.
Я под ударами. Душат рифмы.
Я не хотела.
Но я сдаюсь.

Скажи мне ночью,
Что прилетаешь.
И я приеду. Назначен пункт.
Клянись, что точно не опоздаешь.
Здесь холодно.
Я считаю пульс.

Скажи мне, милый,
Что ты уверен.
Скажи мне, милый,
Что ты готов.
Тогда открытыми станут двери.
Воскреснет рухнувший самолёт.

Тогда я стану не тенью -
Явью.
Тогда обнимешь.
И пусть горит.
Избавь меня от холодной фальши.
Во мне и так всё насквозь
Болит.


Рецензии