Любимая

 Сидела в кресле женщина седая
 Расчесывая прядь густых волос
 И по привычке вдумчиво мечтая
 Прислушивалась к шепоту берёз
 А рядом, у открытого окошка
 Обласканная солнцем в тишине
 Дремала обожаемая кошка
 Раскатисто мурлыкая во сне
 Так годы быстротечные летели
 И с милым мужем коротая дни
 С невзгодами в житейской канители
 Они справлялись в сущности одни
 А верный муж супругу обожая
 Осуществлял любой ее каприз
 И часто вечерком за чашкой чая
 Преподносил нечаянный сюрприз
 Для них был местом тихого причала
 Их милый дом, их добровольный плен
 Где никогда любимая не знала
 Ни горечи, ни грусти, ни измен
 В любое время дня, и даже ночи
 Муж ограждал подругу от проблем
 И был ее досугом озабочен
 И на руках носил на зависть всем
 Не отпускала их любовь земная
 Свой излучая негасимый свет
 Так вековала -- женщина слепая
 В коляске инвалидной -- сорок лет


Рецензии
Прекрасные стихи...так услышались...
http://www.realrocks.ru/songs/1741695
Надеюсь,Вам понравится...
С уважением.
Владимир.

Кеша Северный   24.07.2019 19:48     Заявить о нарушении