Рисунок

Окунаю кисти
В синюю прохладу,
Растворяю краску
В брызгах водопада.
                Заплетаю в косы
                Зелень молодую,
                Размываю росы
                И листву целую.
Расплескав румянец,
Обагрив ресницы,
Жаром губ горячих
Всполыхнули птицы
                И затихли где-то,
                Бросив тень на звезды.
                И в закатном небе
                Полыхнули грезы.
Соберу в соцветья
Радугу Вселенной
Нарисую образ
Необыкновенный.
                Где такие травы?
                Где цветы такие?
                И когда приснились?
                И куда уплыли?
А рука, как в детстве,
С красками играет,
То ли сотворяет,
То ли вспоминает…


Рецензии