Зачем?

Зачем пишешь про Украину?
Зачем пишешь ты про Донбасс?
Пиши лучше ты про Россию,
Пиши ка ты лучше про нас.

Зачем пишешь ты про зарплату,
Что люди бегут в города
И что олигархи в России
Зажрались как никогда?

Про пьянство ещё вспоминаешь,
Что с.м.и. продолжает нам врать,
Ещё и про пенсию где-то там пишешь,
Пытаешься власть укорять.

Зачем?

Пиши лучше ты про природу,
Про горы и реки ,Байкал,
Про наши бескрайние дали,
Что лучше России страны ты не знал.

Ещё про любовь и про юность.
Ведь можешь про то ты писать?
Ещё ,что трудиться всем надо,
Не нужно от лени хорошего ждать!

А совесть на что у поэта?
Неужто изъяны не замечать?
Закрыть глаза свои,уши,
О всех недостатках молчать?

Уж если сдружился с поэзией,
Не смей прикрывать никого,
К штыку должно быть приравнено
Творящее рифмы перо.

Об этом сказал Маяковский,
А я почитатель его.
Я с ним абсолютно согласен,
Пусть сказано это давно.


Рецензии