Автопортрет

И серьезная, и игривая,
И печальная, и счастливая
И богатая, и дающая,
И бездонная, и берущая.

И земная – поле пшеничное,
И небесная, безграничная…
Нежная, принимающая,
С полуслова тебя понимающая,

Одинокая странница вечная,
Воробьиная стайка беспечная.
Чайка дерзкая, морем парящая,
Я – живая, я- настоящая.

Миллионы Вселенных собравшая,
Чаша хрупкая, Богом хранимая,
На плече твоем тихо уснувшая,
Вечно любящая и любимая.


Рецензии