Сафари

От 5. 06. 2019 года .

Клубятся облака курчаво
В янтарном зареве звезды .
Каленый луч начнет сначала
Все выжигать до темноты .

И от рассвета до заката
Солнце жарит нас лучом !
Кудрями склонилась ива
Над сияющим прудом .

Липа плачет липким цветом .
Опьяняющий дурман .
Одурманенные светом
Вьются пчелы по полям ...

Полдень знойный
Всех тревожит .
Заливает пот глаза .
Струями поток по коже !
Воском плавится свеча ...

Штиль
На море недвижимом .
Спит небесный океан .
В этом море бесконечном
Огненный катился  ШАР .

Выжигая степь , долины ,
Раскаляя до бела ,
Желтые пески пустыни
Белым заревом  ОГНЯ .

Африканские равнины ,
Нил  Египта - водный путь .
Древние пески  Сахары
И саваны - степи суть .

Без воды и жизни нету .
Все идут на водопой :
Антилопы , львы и зебры ,
И слоны за вожаком .

Спит инстинкт дремотой сонной .
Отключился в ярый зной .
Лижут воду звери жадно ...
Всем важнее  ВОДОПОЙ .

Оазис зеленью полнИтся !
Приют последний для зверья ,
Где можно от жары укрыться
И жажду утолить сполна .

Ну , а под вечер ,
Все проснется ,
Зашевелится , за шуршит .
И хищник по траве крадется .
И лань в испуге убежит !

Ночная жизнь
Пришла с закатом ,
Зашевелилось все кругом .
И неустанная охота ...
Под лунным светом за столом .

Плетут ковры ночные тени .
И мышь пугливо пробежит ,
Как от охотника добыча .
Сова над головой кружит .

Притихли шорохи в тумане ,
Не слышно песен .
Тишина .
По небосводу ,
Мир  качая ,
Плывет белесая  Луна .

Царица ночи ,
Словно чаша ,
Прольет сиянием молока
Лучистый свет над океаном
И расплескаются  моря .

В ночных тенях
Приливом  БУРНЫМ ...
Границы растворятся в нем .
И в вечном танце бережливом
Качаются  Земля  с  Луной .

И от заката до рассвета
Продолжаться танцу  ТЕЛ .
От рассвета и до ночи
Огненный  ЗЕМЛЕ
Удел .


Рецензии