Лето заблудилось

Заблудилось наше лето,
Ты попробуй, отыщи,
От заката до рассвета
Льют холодные дожди.

Лете, лето, наше лето
Все витает в облаках
И не думает, что где-то
Ждут его наверняка.

Дождик льет не уставая,
Ветер лист промокший рвет,
А с небес, ведром спадая,
Вода траву к земле гнет.

Луж всех бурное теченье,
Дождь выстукивает дробь,
У всех лопнуло терпенье,
Ждут в надежде тепло вновь.

Лето, лето, наше лето
Все витает в облаках,
И не думает, что где-то
Ждут с надеждою в глазах.


Рецензии