Рассвет в Максимихе

Я снова встречать у Байкала рассвет
Бегу, как сюда приезжаю
Мне нравится лик и сиреневый свет
Байкал, я тебя обожаю….

Не лень подскочить мне в четыре утра
Увидеть его мироздание
Когда обнимает горы заря
И ты в восторге сознания!

Картины природы - живые холсты
Вода переходит в стихию
Меняются краски, меняешься ты
Потихоньку входя в эйфорию…

Ты смотришь на линию края земли,
Где Солнце должно появиться
По глади воды золотятся огни
И сердце сильней начнет биться!

За минуту появится огненный круг
Разливая по озеру лаву
Золотая дорожка ведет к тебе, друг
Значит, день зародится на славу!

После восхода волны песню поют
Словно доброго утра желают
Наполняя все музыкой, дарят уют
Настроением тебя наполняют…

Я умоюсь байкальской холодной водой,
Очищая себя от напасти,
Байкал самый чистый и самый живой,
Он мне дарит свободу и счастье…
26.06.2019
ВСТРЕТИЛА РАССВЕТ 10.06.2019 ФОТО АВТОРА


Рецензии