Лавандовые сны. Сон семнадцатый

Лавандовое поле светлых грёз
Ласкает пилигрим /бродяга-ветер/,
Рассказывая солнечной планете
О том, что между нами всё всерьёз...
Июньская святая тишина
Касается души легко и просто,
Сияет ослепительное солнце
На небосводе с самого утра.
Так было много лет тому назад
И повторится заново, как прежде:
Мы встретимся, духовно повзрослевши,
Друг другу улыбнёмся невпопад.
Надежда, вера, светлая любовь -
Основы бытия и мирозданья.
Я чувствую пьянящее дыханье
Лавандового лета и без слов.
Я снова протяну тебе букет
Цветов, напоминающих о рае,
Шепча: "Люблю тебя, моя родная",
В ответ услыша: "Ты мой ясный свет"...
Круговорот танцующих времён
Соединил две жизни, смерть поправши,
Ноктюрн сменил торжественные марши,
И мир услышал вечное "влюблён"...

24 июня 2019


Рецензии