Мартинус Нейхоф Ребёнок и я

Я пошёл поудить - для встряски,
я депрессию превозмогал,
и среди кувшинок и ряски
я проделал рукой прогал.

Снизу свет пробился несмело
из-под глади чёрных зеркал.
Я увидел сад запустелый
и ребёнка, что там стоял.

На доске аспидной стилем
он писал, чтоб видно двоим,
и слово, что начертил он,
я узнал, оно было моим.

Так писал он за фразой фразу,
не колеблясь, но и не спеша,
то, что мало-помалу, не сразу
написать мечтала душа.

И когда я кивал, что, мол, знаю,
всякий раз колыхалась вода,
волновалась толщь водяная,
и слово смывалось тогда.


Рецензии