Столица всем лесам!

Я в Брянский лес вхожу, как в Божий храм -
С душой открытой, с мыслями святыми!..
Я кланяюсь берёзкам, и дубам,
И подвигу великих лет России!

Грибами пахнет! Солнце в соснах спит.
Но кто в молчанье вслушивался, слышал,
Как звонко Брянский лес вокруг шумит,
Как стих мой лёгкими страны огромной дышит!

А в тишине - героев голоса,
Где летопись и слава на граните...
Он, Брянский лес, столица всем лесам!
И сердцу моему, если хотите!


Рецензии