Колокола

Звенят повсюду колокола,
Возобновленные в России:
Их   речь  надежду всем дала;
Жить по-христиански вновь, красиво.

Куда бы ни пришлось  приехать,
Все слышен этот чудный звон,
И, как великий древний пахарь,
Все трудится на благо он.

И  он  усталости не знает,
Всех  от тревог спасает он,
В душе надежды воскрешает:
В дела святые погружен.

То рокотом, то тихим звоном
Они звонить  не устают:
Во избежание раздоров
Они советы раздают.

И золотые купола
От солнца ярко полыхают:
Под ним поют колокола
И к жизни праведной взывают.

Вновь отступает тишина:
Все звуки колокола вобрали
И песнею в сердцах слышна
Сквозь русские незримые дали....


Рецензии