Последние лучи заката

Последние лучи заката
Едва скользили по земле.
Кучные облака, как вата
Возгромоздились на скале.

Под нею громогласный Терек
По камням свои воды нес,
Его скалистый правый берег
Густым шиповником порос.

А волны шумно бесновались,
Сродни волшебным существам
И белой пеной расползались
По каменистым островам.

И неба смело мгла коснулась,
Повисла грозно в вышине
И шлейфом бархатным тянулась
Навстречу ночи и луне.


Рецензии