Изгнание

Из широченного (весьма) окна
Беломраморного  особняка  меж  сосен,
Виден Рай - О,  Боже! -
В виде морской бирюзы и яхты.  Солнца  вечернего  хна
На ряды виноградника в  осень,
И на Авто с эбеном внутри, на ахалтекинца с такой же кожей.
Сторожат (ну, разве не милашки) ротвейлеры
Нас в  шезлонгах изнеженных,  томных
У  голубого квадрата Леонарда Эйлера.
Что-то в трубочку всасываю. Загоревший ровно,
Раздеваюсь, плюхнуться с ахами,  восторгами.

Слышу  шёпот ласковый
… из бассейна сна меня вытаскивая…
Прямо в ушко: «Порги,
Просыпайся, не храпи,  Господи еси,
Печь топи,
Воды неси».


июнь 2019г


Рецензии