уйду в начало

 Когда забрезжит первый луч – уйду в начало.
«Смотри вперёд! Не оглянись!», - судьба шептала.
И каждый шорох, каждый вздох мне грезил топот
прошедших дней, прошедших лет, прошедший опыт.
Косил мой взгляд на мою тень из прошлой жизни -
она плелась за мной весь день, чтоб вновь погибнуть.
О, память, опыт, вы – липки, и вам зачтётся!
Иду к началу, а за мною тень плетётся.


Рецензии