Памяти Главы ДНР Захарченко А. В

Стих написан в честь Дня Рождения Александра Владимировича Захарченко сегодня бы ему исполнилось 43 года.
Александр Владимирович Захарченко - 1-й Глава Донецкой Народной Республики.
Родился 26 июня 1976 года в Донецке.
Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в 17:28 по местному времени в результате теракта (взрыва) в кафе «Сепар» в центре Донецка, получив черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

   **************
Сегодня Вам бы было 43,
Герою и отцу родного города.
В сердцах Республики и в памяти храним,
Вы были еще очень и очень молоды.
Народ вас называл так гордо-«Батя»,
За Вами шли,Вы поднимали нас.
Не знали,что войны суровое проклятие,
В одно мгновение всколыхнет Донбасс.
Вы наш вожак,вам подло били в спину.
Какой же был однако человек.
О гибели нас пресса известила,
И память будет жить в сердцах на век.
Вы столько сделали,с колен нас всех подняли,
За вас всегда в душе играла гордость.
Но покушение на вас все намечали,
И совершили роковую подлость.
Средь бела дня взрыв прогремел в кафе,
В одно мгновение забрав с собою жизнь.
Теперь на месте взрыва ваш портрет,
И люди отдают прощально честь.
На похоронах собрался весь Донецк,
Цветы лежали охапками у гроба.
Спасибо Батя все кричали в след,
Людьми за гробом стелиться дорога.
И в сердце память безутешна скорбь,
И от потери ран уже не вылечить.
Он муж и брат,отец страны герой,
Захарченко Александр Владимирович.


Рецензии
Очень хорошее посвящение, Рита, настоящему герою. Для мужчины 43 разве возраст, мог бы жить и жить. Сколько же можно жителей Донецка мучать войной затяжной.

Наталья Прохорова   14.08.2019 18:23     Заявить о нарушении
Никто не знает сколько все это еще будет. Да 43 это еще совсем только жизни началась эх вечная память!! Спасибо за оценку ))

Рита Штрефонд   16.08.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.