Твоя тень

Мой голос въелся в каждую твою извилину.
Мой образ попросту отсутствует.
Я—ты, на тысячи распиленный.
Я—твоя пыльная нелепая конструкция.

Я—тень. Ты обречен.
Я тот, кто в огромной толпе
Держится позади, навечно одетый в черное.
Твой внемлющий амулет.
В ярость и гнев обличенный, я
Образ в стене шаткой септы,
Тот самый повелитель сонмы
Никчемных.
Самый тихий из всех пожизненно-заключенных.
Я—внутренность сгнивающей секты.

Слежу за тобой ровно каждую ночь.
Я—Вендиго, притаившийся за кустом.
Ужасно, ужасно порочен,
Словно Инкуб, в теле пустом
Ищущий наслаждения.

Я наблюдал за тобой ещё до твоего рождения.

И я стану причиной твоей кончины.
Встану комом в горле. Истошным криком.

Я—тромб в системе любой твердолобой доктрины.
Твой страх. Ронове. Немой и безликий.

Я столько раз притворялся Богом,
Что в итоге стал твоим божеством.
По строчкам, заученным догмам
Я узнавал тебя с первых же слов.

Я—тень. Ты обречен.
Я—смерть. Ты—новичок.
Я здесь. Я под плечом.
Ты
Весь
Порабощен.

Можешь молчать,
Можешь, извиваясь, кричать.
Знай, я—вибрация струн,
Но это лишь малый подпункт.

Я—твоя огромная часть.

И прямо сейчас,
Руками бледными разведя,
Сжимая в одной серебристый гарпун,
Я
стою
позади
тебя.


Рецензии